Дом родной

Елена Ямская
Гляжу в окно - знакомая картина.
И как обычно, утренней порой 
Встаёт заря, и красная рябина 
Уже маячит в дымке голубой.

Искрится снег белеющим убранством,
И новый день звенит от полноты.
Там снегирей зимующее братство.
Ловлю кругом любимые черты.
 
Стволы берёз, белеющие нежно,
И тополя, уснувшие в мороз.
И люди там, снующие прилежно,
Привычною тропою под откос...
 
Земных чудес случалось повидать мне,
Увлечься красотою мест иных.
По свету путешествовать приятно,
Купаться возле рыбок золотых...

А после вдруг покажется всё пресным,
И в сказку бы обратно, с головой...
Но в окна проникает свет окрестный,
Уютом согревает дом родной.

Я думаю, растить любовь и верность
К своим корням мне велено судьбой.
И чувствуя дочернюю смиренность,
Из странствий возвращаюсь я домой.

С годами всё дороже и приятней,
Заметнее родная красота.
И возросла цена твоих объятий,
Моя земля, как видно, неспроста.

Дано открыть себе на удивленье,
Что месту силы дом принадлежит,
Здесь судьбы всех родных в пересеченье,
Он наше счастье бережно хранит.

Мне пядь земли, известная с рожденья,
Отпущена с Божественных вершин,
Заложено такое притяженье
Сплетением неведомых причин.

Ко мне в окно заглядывает солнце,
И прорастает колосом зерно.
И вот уж лето брызжет из оконца,
А мир вокруг весёлый и цветной!


Фото автора