Расплескалась

Галина Пысина
Разорвалась душа, расплескалась 
Между точек на карте страны. 
Как осколки, как брызги фонтана,
Как обрывки бумаги и сны.
 
На обрывках – стихи и поэмы
Дожигают их всплески костра.
На обрывках мечты и галеры
Доживают в преддверье утра.

Утро ли наступает иль вечер -
Не понять поврежденной судьбе. 
Толь прощания жду, толи встречи.
Толь к нему я лечу, толь к тебе.

Ты меня поджидаешь. Участья  –
Я  тебе не могу подарить.
Ни любви. Ни надежды. Ни счастья.
И ни крыльев – под небом парить.

Разорвалась душа, расплескалась.
И не жаль мне уже ничего…
Я – когда-то жила… Я осталась …
Только вот, не пойму - для чего?