Загорелось утро, миг рожденья дня

Владимир Немытченко
Загорелось утро, миг рожденья дня.
Ну, не надо хмуриться, милая моя!
Низко ветви клонят  белые берёзы,
В жизни так бывает и шипы, и розы!

И свежи, и дороги нам воспоминания,
Хоть порой приносят - лишь одни страдания!
Быстро отгремели весенние грозы.
В жизни так бывает, где любовь – там слёзы!
 
Сердце больно ранят ревности занозы.
В жизни так бывает и стихи и проза!
Листья пожелтели, грянули морозы.
И развеялись, как дым золотые грезы!

         Июнь 1991 года