Безмятежен ветер...

Олег Мачин
Безмятежен ветер свежий.
Лес да поле, свист стрелы...
Ночью Леший тайну нежит
В скрытой памяти Золы.

В лёт орлице залп зарницы.
В травах жемчуг - плачь росы.
Песня птицы - радость в лицах.
Зов прибрежной полосы.

Шопот леса тешит беса.
В гуще чащи хруст тропы.
Вяжет Ворон крылом узоры
Черной тенью в след стопы.

Нити дыма пишут имя.
Рвет затишье крик совы.
Птица Счастья летит мимо
Вдаль, где нет лихой молвы.

Небо взором хранит озера,
Слез невинность бережет.
Страх да ложь клеймит позором.
Смерть не лезет нарожен.

Слухи в ухо пели сухо.
Быль да небыль - все слилось:
Радость встреч и боль разлуки,
В тихий омут - свет да злость.

В юных травах вкус отравы.
Горечь горя в блеске слез.
Меткий выстрел. Вздох дубравы
В ожиданьи сладких грез...

                18.11.1999 г.