Разговор у сталкерского костра

Рад Мир
Налей, друг, мне водки из фляги твоей,
Я тебе коньяка налью.
Мы помянем горечь бродяжьих всех дней
И тех, кто упал на краю.

Вспомним, зачем мы в Зону пришли
И в Припяти то колесо.
Дорогой артефакт, что с тобою нашли
И от денег ломился как стол.

Я тогда себе, помню, комбез купил
У экологов на Янтаре.
Дорогущий зараза! На раз лишь хватил.
Не подумал я о кабане..
========
Эх, братишка, Серегу нам не забыть.
Это он ведь нас в Припяти спас.
Монолит. Этим тварям из гауссов бить,
Что тушкану заехать для нас.

Уходить нужно было. Серега кричал,
Чтоб гранаты отдали ему.
Спи спокойно, дружище, в Зоне - Капрал.
Ты нас спас. Зона верит в судьбу.

Ну а мы, друг, с тобой еще поживем.
Ты ведь помнишь, зачем мы пришли?
Ну да ладно, неважно, вернемся-споем,
Как мы дохнем за эти рубли.
========

-Ну а город-то мертвый красивый зимой.
-Да, зима нужна позарез.
-Ну, пошли. Уж готов гладкоствольничек мой.
-Как всегда. Как и мой винторез..