Триста прощальных дней

Светлана Дейч
              Н.Б.

Трепетными перстами
Триста прощальных дней
Боль календарь листала
Нежной души моей.

А на последней дате
Смяла в руке листок.
Утром надели платье
И заплели венок.

Небо светлей и выше
В вечном глубоком сне.
Голубь воркует с крыши –
Радуется весне.

Под золотистым сводом
Ангелы гимн поют,
Я замерла у входа
С надписью: «Божий Суд».