Басня. Кролик и Змея

Киари
Влюбилась в Кролика Змея,
И,невзирая на безумство
Идеи сей, решила не тая
Открыть косому эти чувства.

Пока он мирно, тихо спал
В тени куста густой малины,
Змея неслышно подползла
И обняла его: «Любимый! -

Шепнула в сладостной истоме,
Горя от нежности, Змея, -
Я не  могу скрываться боле.
Мой милый, я люблю тебя!

Я твои ушки обожаю,
И блеск больших красивых глаз,
Я по ночам не засыпаю
Не глянув в них хотя бы раз.

А твоя шерстка… Боже Правый!
Хотела б я пушистой быть.
А твои ножки, хвост кудрявый,
А этот стан! А эта прыть!..

Ты идеален, ты прекрасен
Ты чист как божеский агнЕц!
И как сказал один мудрец…»
А Кролик думал: «Мне конец.

Сейчас она меня проглотит».
Пока Змея была в томление,
Наш Кролик поддавался плоти
Вполне естественным стремлениям:

Бежать. Подальше. Побыстрее.
Не то, чтоб он Змее не верил -
Язык змеиный он не знал,
И слов ее не понимал.

Шипит Змея, его сжимая
В объятиях нежности своих.
Он, задыхаясь, помирает
От страха. Миг, и он затих.

Обмяк. Змея в непонимании:
«Неужто я тебе скучна
На столько, что не в состоянии
Ты удержаться ото сна?!

Очнись, имей хотя бы совесть!».
На этом кончилась бы повесть,
Не разомкни Змея колец
Своих объятий. О, хитрец!

В момент, и сон и страх откинув,
Ударив всеми четырьмя,
Ушастый бес, Змею покинув,
Рванулся голову сломя.

Змея глазам своим не верит:
Мелькает хвост его в дали,
Вот-вот исчезнет: «Как он смеет
Отвергнуть искренность Змеи?».

И уползла Змея под камень,
Страдать по глупости своей –
Влюбиться в Кролика! Слезами
Мочила землю много дней.

А Кролик, добежав до норки,
Неделю продолжал дрожать,
И поклялся свои глазенки
Вне норки больше не смыкать.

Видать не суждено родиться
Союзу Кролика с Змеей,
Слону с Жирафом, Рыбы с Птицей
А так же Бабочки с Совой.

Не то, чтоб сами не вольны
Себе мы выбирать супруга,
Но и супруги ведь должны
Хотя бы понимать друг друга.

Мораль сей басни такова:
Пред тем как строить отношения,
Взгляните в зеркало сперва:
Похожи ль ваши отражения?