Любовь линейкой не измеришь...

Наталичка Павленко
Любовь линейкой не измеришь,
Любовь не взвесишь на весах,
Любовь не камень у дороги,
Любовь не ветер в парусах.

Её сложением не проверишь
И на запоры не запрешь.
Она находка и пропажа,
Она как в сердце острый нож.

Она добра и так жестока,
Она и перец и халва,
Она отшельник одинокий,
А между тем она толпа.

Благочестива,непорочна,
Как дева блудная грешна.
Она прохлада в жаркий полдень,
Она луч солнца в холода.

Она жара и лютый холод,
Она и янь моя и инь.
Она дождливая погода,
Она безоблачная синь.

Она и море и пустыня,
Она и влага и огонь,
Она и волшебство,и сказка,
И ужас холодящий кровь.

Она безумство,гениальность,
Она как детство,отчий дом.
Она богатая награда
И наказанье.Два в одном.

Она честна,она правдива,
И лгать горазда словно вор.
Она тюрьма,она свобода,
Она судья и прокурор.

Она восторг и сожаление
И ждут её и гонят прочь.
Она обиженный ребенок,
Любовник уходящий в ночь.

Она звезда на небосклоне,
Она луч солнца в вышине
И я жива ещё,покуда
Моя ЛЮБОВЬ живет во мне!