В тёмном мире...

Владимир Болотнов
В тёмном мире рухнувших иллюзий
Не бегут потоки с горных склонов.
Там не светит солнце золотое,
И весною не цветут деревья.

Нет следа причудливых фантомов
Навсегда исчезнувших фантазий.
Не проглянет небо голубое
Среди мрачных туч нагроможденья.

Но едва лишь слабый луч надежды
Проблеском пробудит жажду жизни,
Бурно бьют искристые фонтаны,
Орошая мёртвую пустыню!