Убийство Царской Семьи

Царская Страничка
Морозова Юлия Юрьевна

Убийство Царской Семьи

Дом Ипатьева. Вижу расстрел.
Рдеет ночь торжеством октября.
Вождь скомандовал: «Взять на прицел
русского последнего царя!»

Скоро вспыхнет кровавый салют,
чтобы прошлое выгнать взашей.
Если маузеры подведут,
есть штыки у «сверхновых» людей.

Слышу шелест шинелей солдат,
хриплый голос, цедящий: «стреляй!»,
и свинцовые ветры летят,
провожая попутчиков в рай.

Николай, что Ты видишь вдали?
Может Русь – лишь ромашковый сон?
Может нет больше этой земли,
на которой низвергнут твой трон?

Цесаревич прижался к стене,
верноподданных не отыскать,
он надеется – это во сне
улыбается мёртвая мать.

А до солнца ещё далеко.
Сёстрам чудится шёпот полей,
кровь струится парным молоком.
Кто-то крикнул: «Прикладом добей!»

Не укрыться от смерти рукой,
ни подушкой, ни взглядом в упор.
Пьяный сброд загорланил: «Долой
всех царей! Исполняй приговор!»

Звёзды корчатся на рукавах.
Красным знаменем взвился камин.
Выползает предательский страх
из подвальных российских глубин.

Я – наследник молчащей страны,
отпрыск ночи июльской тоски,
у Ипатьевской плачу стены,
сжав кулаки.

http://www.stihi.ru/2010/11/27/7087