Нет ничего нелепей

Искра 2
Нет ничего убийственней надежды,
Когда беспочвенной рождается она!
И памяти о чём-то, бывшем прежде,
Взметнувшейся откуда-то со дна!

«Любви», что ни на грамм не стала меньше,
Хотя её душили много лет!
Она- сорняк, бороться с ней не легче:
Бороться – можно, уничтожить- нет.

Нет ничего нелепей дружбы вечной,
Когда твой друг- давно уже не друг,
А ты готов в беде подставить плечи
Не помня ни предательств, ни разлук!