Русь, куда несешься?

Дима Водолей
Дайте мне большой рычаг,
Точку для опоры, -
Хватит силы мне в плечах
Чтобы сдвинуть горы.

Стол с закуской нам накрой,
Самогон чтоб лился, -
Расскажу, как до такой
Жизни докатился.

Дайте мне хороший стих,
Звонкую гитару, -
Вам от возгласов моих
Станет жизнь кошмаром.

Только русские живут -
Души нараспашку.
И с готовностью пропьют
Последнюю рубашку.

Русь, великая страна!
Что ты все несешься?
Неужели от вина
ты совсем сопьешья?