Благослови

Зи Паульн
Благослови меня за неспособность
смеяться тихо, за прямой ответ,
за жгучую постыдную нескромность,
за естество, тревожащее свет.

За всё что я творю не зная страха,
за то, что презираю трусость дня,   
За то, что бью наотмашь, и с размаха
Врезаюсь в землю, тела не щадя.

За все поля, что пройдены законно,
и незаконно вспаханы в крови.
За всю, нетерпеливость, непокорность...
Благослови меня! Благослови! 

За ту мечту, что я не умертвила,
За баловство, за глупость и за спор...
За всех которых я благословила,
И за которых встала на костер.