Бессонница уже не успокоит

Валерий Мухачев 4
Бессонница уже не успокоит
Биенья сердца, и нельзя понять -
Влюбиться мне или уже не стоит.
И не понять мне - на кого пенять.

Проходит ночь, а я лежу бездумно,
Есть онеменье правого бедра,
И надо б повернуться к ночи лунной,
Да мало мне постельного тепла.

Нет сил и нет желанья повернуться,
Подставить левый для матраса бок.
А блёклые лучи о стёкла бьются,
Мне предсказав нелёгкий жизни рок.

Луна плывёт по небу, нет ей дела,
Что в толчее люской я одинок.
Хранит судьба, наверно, моё тело,
Чтоб мозг мой в теле черпать силы мог.

Ижевск, 1982 год