День устал...

Ирина Никитина 23
              ****
День устал, погасло солнце
И над миром тишина.
Видишь, смотрит из-за тучи
Одинокая луна?

Я прогнать стараюсь горе.
Полнолуние в душе.
Пусть приснится нынче море.
И наступит день уже.

Утром страсти все бледнее,
В синем небе белый дым.
Утро ночи мудренее.
Ожиданьем день томим.

День вчерашний выпит, прожит.
И надеждою во мне,
Что меня не потревожит
Лунный свет во мрачной мгле.

Мир, придуманный не нами,
Сложен так. И так же прост.
Всех несет Судьбы волнами
В Жизнь.
В Любовь
И на погост...