если что

Милый Кать
если что, так шутят, когда перед кем-то рисуются.
мол: "я умница, ох какая красавица."
а ты этим людям не король и сотрудница,
и не обязан вовсе кому-то нравиться.
просто слышаться все эти тонкости, мягкости
эти прелести, точные нотки звонкости.
а на деле - побольше фарша, поменьше святости,
в целом - общее стостоянье готовности
к вечности, только не ясно с кем пока,
а мир твой широк - от пола до потолка.
у тебя есть бокал.
и карманы, полные табака, жизнь легка.
у тебя есть свой адвокат,
он проблемы решает с бывшей женой и страховкой,
обладает невероятной сноровкой,
в общем, дело свое он делает ловко.
ты даже думаешь, у него какой-то талант.
во всяком случае - ты тому был бы рад,
тут даже без вариантов, то есть - один вариант.
ты богат.
по утрам тебе стоило бегать, но годы уже не те.
все побольше времени отдаешь любой ерунде
под предлогом важности своих дел.
ты не ищешь ответов, это и есть предел.
но не нужных тебе людей
ты просто берешь отсеивать сквозь решето.
но нет, ты не думай, все правильно, если что.