коты то не кони

Валерий Мельник1
А коты то не кони
не помогут в погоне
не прейдут те и в схватке
и с каким-то злым дядькой
да прилягут все рядом
замурлычут строптиво
только что же в них толку лишь мохнатая грива 
вот собака не бросит вдаль пойдет за тобою
и в пургу и в ненастье будет рядом с тобою
конь что есть силы прокатит
обогреет душою

жаль что нету животных постоянно с собою
а коты я не спорю то земное созданье
сам собою гуляет то в лесе, то поле 
а когда есть хотели то оглобли вертели
 
может любит тебя то котовье семейство
только место его у домашнего кресла