Видение

Александр Аникеев
Кружок от солнца на стене
Мне из окна экраном светит,
Спрошу его, вдруг мне ответит,
Чем светит будущее мне?

Но лишь неправильные тени
Струились в профиль и в анфас,
А может быть в домах у нас
Стоят неправильные стены?

Но вот всё чётче светлый круг,
Из круга смотрят чьи-то лица,
Не успеваю удивиться,
Как потемнело всё вокруг!

И вдруг увидел чей-то взгляд,
Он разумом меня пронзает,
И новый мир мне открывает,
О нём не мог я и мечтать!

И вот с тех пор я видеть стал
Совсем не так, как раньше видел,
И понял я, что в прежнем виде
Наш мир я видеть перестал.

Мне мир Вселенной приоткрылся,
Её величье видел я,
И как пылинка в ней Земля,
Где познавать я мир родился.

         ---------        ---------