О друзья мои, друзья!

Наталичка Павленко
О друзья мои,друзья!
Я без вас как без жилья,
Без воды и без еды,
Как без путевой звезды,
Как без солнца небосвод,
Как без сахара компот.
Как пельмени без сметаны,
Русский человек без бани.
Как без фантика конфета,
Как без оттиска монета,
Как мартышка без банана,
Беспридельщики без бана.
Как без пахаря земля,
Как без кораблей моря.
Как гора без Магомета,
Как без булочки котлета.
Как без дыма паровоз,
Как без запаха навоз.
Как ученый без идей,
Как без рокера харлей.
Как без шапочки бубон,
Без сивухи самогон.
Как корова без рогов ,
Как река без берегов.
Как футбол без футболиста,
Как скандал без скандалиста.
Словно сало без хохла,
Словно банки без бабла.
Как без хахаля красотка,
Как без алкоголя водка.
Как без пуговиц фуфайка,
Как без грифа балалайка.
Словно лифт без небоскреба,
Без синоптика погода.
Как кувшин без молока,
Как скакун без седока.
Как без топлива ракета,
Как мотор без драндулета.
Как леса без папуаса,
Как окрошечка без кваса.
Пистолет без кабуры,
Ну а краник без воды.
Как без латекса жевачка,
Как без фаворита скачка,
Без гармошки гармонист,
А без зрителей артист.
Как без ручки чемодан,
Как без пяточка кабан,
Как бутылка без вина,
Как алкаш без будуна.
Как Гендольф без Сарумяна,
Как кино без Харатьяна,
Как яйцо без курицы,
Как дома без улицы
Как цветок без солнышка,
Как ведро без донышка,
Д.Артаньян без мушкетеров
И театр без актеров.
Как без маски водолаз,
Как без подписи приказ,
Телевизор без настроек,
Города без новостроек.
Наркоман без анаши,
Ну а песня без души.
Как пупок без пуза,
Как студент без вуза,
Словно суд без адвоката,
Как без премии зарплата.
Как без образа портрет,
Словно празник без конфет.
Словно печка без сверчка,
Венипух без Пяточка,
Дед Мороз без внучки,
А кобель без сучки.
Самовар без кипятка
И машина без гудка.
Как перон без поездов,
Черепушка без мозгов,
Как дурдом без идиотов,
Словно без застежек боты.
Городок без жителей,
Дети без родителей.
Словно встреча без разлуки,
Словно без ладоней руки,
Интернет без юзера
И без лески грузило.
Как казах без бесбармака,
Без хозяина собака,
Без пеленок карапуз
И без косточек арбуз.
Как Россия без морфлота,
Как пилот без самолета.
Как зима без снега,
Бутерброд без хлеба,
Как без завязи зерно,
Как без форточки окно.
Словно жизнь без риска,
ДВД без диска,
Как без шасси самолет,
Без патронов пулемет,
Волшебство без сказки,
Без зимы салазки,
Как казан без плова,
Как без смысла слово!