Julio Iglesias. Vuela alto. Лети высоко

Ольга Шаховская
Оригинал можно послушать здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=Mpo-_8cEGNs

Llegar a la meta cuesta
te cuesta tanto llegar
y cuando estas en ella
mantenerte cuesta mas.

Procura no descuidarte
ni mirar hacia detras,
o todo lo conseguido
te lo vuelven a quitar.

Aqui no regalan nada
todo tiene un alto precio
peldano que vas subiendo,
peldano que hay que pagar.

Aqu; hay que bailarlo todo
sin perder jamas el paso
te suelen soltar la mano
si ven que hacia bajo vas.

Vuela amigo, vuela alto
no seas gaviota en el mar
Vuela amigo, vuela alto
no seas gaviota en el mar
La gente tira a matar
cuando volamos muy bajo
La gente tira a matar
cuando volamos muy bajo

Amigo aproveche el viento
mientras sople a tu favor
que el aire te lleve lejos
cuanto m;s lejos, mejor

Que aqu; el que se queda en tierra
lleva la parte peor
se van cerrando las puertas
te van negando el adios

Aqui no regalan nada
todo tiene un alto precio
peldano que vas subiendo,
peldano que hay que pagar.

Aqu; hay que bailarlo todo
sin perder jam;s el paso
te suelen soltar la mano
si ven que hacia bajo vas.

Vuela amigo, vuela alto
no seas gaviota en el mar
Vuela amigo, vuela alto
no seas gaviota en el mar
La gente tira a matar
cuando volamos muy bajo
La gente tira a matar
cuando volamos muy bajo


ЛЕТИ ВЫСОКО
(Свидетельство о публикации распространяется только на перевод)
Автор литературного перевода О.Шаховская (Пономарева)


Достигнешь цели с трудом,–
море затраченных сил,
ты на вершине, потом –
чтобы успех закрепил.

Не зазеваться старайся,
и не гляди назад,
и без борьбы не сдавайся,
или тебя победят.

Но даром здесь – ничего,
дорого платишь ты
за все шаги до одного,
латая судьбы куски.

Танец от люльки до гроба,
«мимо» ни шагу…
Опоры нет, гляди в оба –
страх не затмит отвагу.

Лети, друг, лети высоко,
не чайкой наивною будь.
Лети, друг, лети высоко,
не чайкой наивною будь.
Убить нас легко –
волна обласкает грудь.
Убить нас легко –
волна обласкает грудь.

Попутного ветра, друг,
он лоцман – ведёт.
Летишь, забывая испуг,
на Солнце, прямо вперёд.

Кто на земле остаётся,
обиды копит и боль,
судьбина дерзко смеётся,
а в небе светит любовь.

Но даром здесь – ничего,
дорого платишь ты
за все шаги до одного,
латая судьбы куски.

Танец от люльки до гроба,
«мимо» ни шагу…
Опоры нет – гляди в оба,
страх не затмит отвагу.

Лети, друг, лети высоко,
не чайкой наивною будь.
Лети, друг, лети высоко,
не чайкой наивною будь.
Убить нас очень легко –
волна обласкает грудь.
Убить нас очень легко –
волна обласкает грудь.

Декабрь, 2011


Фото © Ольги Пономаревой