С Новым Годом Собаки!

Иван Гитлейн
Как всегда – зима, мороз,
Снег, парок дыханья,
Планов, дел большущий воз
И поспать желанье!..
Вьюга гонит со двора,
В избу не пускают...
Конура – одна дыра!
Вот они и лают –
Наши верные друзья
И в любви и в драке!
(Речь завёл о них не зря –
Нет верней собаки!)

Новый Год уж рвётся к нам,
Мчится к нам во мраке!
Скучно будет петухам
В Новый Год Собаки!..
Петушиный, боевой
Год уходит на покой...

Дни кровавых испытаний,
Путчей, митингов, стенаний,
Грандиозных, славных дел,
Пустословия, дебатов
Пережить народ сумел,
Славя демократов...

Да и мы не без причины
Завели тенге, тыины!..
Мы теперь в другой стране
За границей, на волне
Новых планов, новых дел
И починов новых!..
Президент наш молод, смел!
Мы на всё готовы!..

Слава Богу! Новый Год
К нам, как водится, придёт!
Будут бал, улыбки, шутки,
Сказки, байки, прибаутки!..

До чего ж нас довели –
Не умрёшь от скуки!..
С Новым Годом, Кобели!
С Новым Годом, Суки!

30.12.1993