Странный сон кошки

Ирина Расулова
 Теснее жмусь я к трубам отопленья,
 Они змеятся через грязный двор.
 Я льну к теплу...Туманное виденье
 Со мною вдруг заводит разговор.

-А помнишь ли, ободранная кошка,
 Была ты в прошлой жизни хороша.
 Жеманясь, шла по розовой дорожке,
 И нежилась среди цветов душа.

 Поклонники тянулись с подношеньем,
 Волнующе в руке блистал алмаз.
 Цветок неяркий - вызывал презренье,
 Злой взор вонзала в публику не раз.

 Страдания людей все плыли мимо,
 Гнала разруха братьев меньших вон.
 Но в роскоши тонула дама-дива.
 Ведь сам народ вознёс тебя на трон.

 Проходит всё...И ты не исключенье.
 И новой жизнью ты награждена.
 С бомжами жмёшься к трубам отопленья,
 Мурлыкать за подачки им должна.

 Котята рыщут по чужим подвалам...
 Достойно ли ты кошкою живёшь?
 Порой шныряешь по концертным залам,
 С одной лишь целью: мышку там найдёшь.

-Молчи, молчи, коварное виденье,
 Я многое в лишеньях поняла.
 Молюсь, надеюсь я: в страданиях прозренье
 Подарит в новой жизни два крыла.
 
 Фото из интернета