Зимняя колыбельная

Кованов Александр Николаевич
                Машеньке
                (13.11.1990 - 26.12.1999)

Тянет добрые ладошки
К нам в окошко снегопад…
А Морозко на окошке
Приукрасил зимний сад…

         Твой котёнок замурлыкал,
         Спрятал в лапки мокрый нос…
         Он тихонько сон накликал,
         Дрёму сладкую принёс…

                Осетрёнком спину выгнул
                Тонкий месяц за окном…
                За порог беду он выгнал,
                А покой заводит в дом…

                Огонёк горит в печурке,
                Я тихонько вам пою…
                Спи, усни, моя дочурка…
                Баю-баюшки-баю…
(26 января 2012 г. 1.20.)