Прозаик и про заек

Евгений Альшин
     Прозаик и про заек

Сидят за столом в пивбаре двое,
Смотрят по сторонам, пьют, отдыхают.
Музыка гремит, слово смешное,
Пьяного кого-то за дверь вышибают.
Пьют пиво, молчат, скучно,
Посмотрев на худого сказал: «Извини,-
Речь небрежно продолжил тучный,-
В пивбаре скучно без болтовни.
Сидеть не интересно без разных баек,-
Речь важно продолжил толстяк,-
Кем работаешь?»  «Пишу, прозаик,
Книгу мне не закончить никак.»
«Друг мой, нравится в глазах задор,
Жить не могу без ушастых стаек,
В общественном транспорте я контролёр,
Ловлю не жалея безбилетных заек.»
Выпил прозаик пива глоток,
Перехватив взгляд собеседника встречный.
Придётся написать несколько строк,
Про этих ушастых, про заек, конечно.
«Да, совпадение, нам повезло,
Общее дело вместе терзаем.
Пишу про добро, ты устраняешь зло,
Чувствую себя дедом Мазаем.»