надоевшая строка-проститутка

Ника Плиева
надоевшая строка-проститутка
будет хрепеть про любовь,пытаясь заполнить вечер
а я вспомню лишь то,как в маршрутке
на любимой песне сел плеер

и пусть этот закат умирает
корчась в диких припадках нежности
ему же плевать,он так каждый свой день сгорает
бросая вызов кривой неизбежности

а я никак не могу запомнить,
что всё зря,и любовь нарекли преступлением
от клейма её уже никто не отмоет
а мы не переживём искупление

и чувство стыда за любовь всё сильнее
обвивает полудохлую совесть
колтуном сбивает все мысли,так сильно звереет
что выжимает из камня воздух

и мне не особо понятна
феерия вокруг какого-то чувства
может я буду так же бесконечно рада
когда захочу,например,не любить,а заниматься искусством

или вдруг лягу вовремя
и смогу наконец-то выспаться
ведь я и хочу только-то
хотя бы раз спать улечься в одиннадцать

а может большее счастье
мне подарит градус в бутылке джина
не того,что исполняет желания
а того,что жжёт память хотя бы на половину