Прощание с берегом

Максим Медведев 2
Прощай, перламутровый берег!
Прощай, золотой летний пляж!
Мне отпуска райские двери
Последний подарят мираж.

До встречи, лазурные волны,
Рожденные Матерью вод
И в ваших объятиях полных
Пускай мой привет поплывет!

Так трепетно сердце согрели
Минувшего отпуска дни
Всего-то каких три недели,
Треть жизни мне дали они!

И ласковый шепот прибоя,
И красный безжалостный зной,
И лоно небес голубое,
И чудный закат неземной.

Привет тебе, пляж многолюдный,
Усеянный пестрой толпой
Здесь феи в бикини так чудно
Мелькают одна за другой!

От них отвернуться не в силах
Хмельная моя голова
Их сладкие формы так мило
И радостно сводят с ума.

Последний бокал с темным ромом
В таверне у самой воды
И пусть фейрверк над танцполом
Мне грусти развеет следы!

Прибрежный бульвар улыбнется
Грядою своих фонарей
А вслед за ним порт отзовется
Гудками своих кораблей.

Прощай, летний сказочный город!
В мечтах я тебя буду ждать.
Надеюсь, увидимся скоро…
А впрочем, не стоит гадать!

июль 2011