Кто это?

Екатерина Финодина
Кто это? Девушка, которая тебя любила?
Что унижала, унижалась для тебя?
Кто это? Та, что в жертву сердце приносила
И ненавидела за это не шутя?

Кто это? Та живая кукла на шарнирах,
Которой ты искусно управлял?
Та, что волею твоею покорилась?
Та, что толкал, то страстно целовал?

О нет! Смотри! Она теперь другая!
И в безразличье больше не играет,
Сама себе хозяйка, а тебе чужая.
И даже странно, что тебя не замечает.

Она так любит жизнь, а не тебя,
Твои слова ей больше не закон, не боль.
Невеста ветра, не раба твоя,
А ты ей, так, знакомый, не родной...

Кто смел ей дать лекарство от тебя?
Кто вылечить ее рискнул?
Кто блеск глазам дал и тепло?
Улыбку кто на лик ее вернул?

Поставил ты ее, ненужную, на полку,
Она за это время силы набралась,
Зашила раны острой жизненной иголкой
И душу выкрасть ей обратно удалось.

И нет следа ее на полке и в коробке,
Все, нет ее в коллекции твоей.
Ее душа подарена свободе -
Сама, своя, себе, своей!!!



(Алексею Максимовичу Иванову)