Любимый город

Юлия Киселева-Мельникова
Москва моя, души отрада!
Бывать в гостях я снова рада.
Колоколов твой звон елейный,
Блеск куполов нерукодельный,

Огней вечерних мягкий свет,
Прохожих торопливый бег-
Я к этому всему причастна,
Мне нужно это ежечасно

Как воздух, светом напоенный,
Как майский день, в весну влюбленный.

По улицам твоим бродить,
С тобой одним дыханием жить,
Встречать весну - как опьяненье,
И зимовать в уединеньи.

Неспешную Москву- реку
Всю исходить пешком могу,
И три магических кольца
Хочу примерить на себя.

Прими меня, мой град чудесный,
Пусть для меня найдется место
Под сенью сводов и мостов.
Прими меня под свой покров!..

Новодевичий монастырь, крестины Софи.
8 февраля 2008 года.