Поэт ли я?!

Владимир Наумов
Поэт ли я, мне задают вопрос?!
Друзья мои, враги, тем паче.
Все вопрошают, для чего - КОЛОСС?
Ответить не могу иначе!

И если видит взор мой белый свет
И радугу, играющую в небе,
Тогда поёт о радости поэт,
Не вспоминая о насущном хлебе.

И вырвется поэта голос - мощь,
И мысли полетят  стремглав стрелою,
Поляжет враг Руси в Земную толщь,
Покрытый русской, непроглядной мглою.

Быть может, вековой размётан тлен,
Быть может, Русь Мессией НОВОЙ стала.
Восстав из тлена, поднялась с колен,
Костьми дорогу к светлому устлала.

Поэт ли я, мне задают вопрос?
На мир смотрю, друзья, совсем иначе.
И слово для меня, души - КОЛОСС!
Поэту - бунтарю нельзя иначе!




откорректировано...