Молва

Зинаида Крюкова
Берёза плачет: кожа снежно-белая
Навеки оспою поражена.
Ах, мама, что же дочь твоя наделала,
Какой молвой она окружена?

Берёза на утёсе неприступная
Озябла на порывистом ветру.
Ах, мама, с кем же дочь твоя беспутная
Всю ночь гуляла и пришла к утру?

Берёза стройная заиндевелая
Зимою надевает кружева.
Ах, мама, кто же дочка твоя смелая -
Не девка, не вдова и не жена?

Берёза спорит с речкой говорливою,
Играет ветер с нежною листвой.
Ах, мама, с кем же дочь твоя счастливая
Идёт, кивая гордо головой?

Берёза в конопушках белотелая -
Всё нипочём ей - правда и враньё.
Ах, мама, что же дочь твоя наделала?
- Любовь искала и нашла её...