Общественности...

Анна Овнэр Азатян
Зачем вам знать, я кем и чем живу?
Зачем воркуете вы за моей спиной?
Ведь в вашу жизнь я нос свой не сую,
Себя не тешу сплетнею пустой!
У вас своих и так забот хватает,
Вы не берите на себя чужих,
Ведь мудр тот, кто никого не осуждает,
И не сует себя в дела людей других.

Я не сужу ни тех, кто от любви страдает,
И в дикой страсти забывает обо всем,
Ни тех, кто хладнокровно убивает,
Отчаянно спасая отчий дом.
И тех распутных девок, что собой торгуют,
И воровскую жизнь - не осуждаю я.
Меня все это вовсе не волнует:
У всех Свой ум, и Бог нам всем судья.

Я ненавижу домоганья ваши,
Пустые сплетни, бесконечный вздор!
И всякой сладоси вам слаще -
Чужой подслушать разговор.
Меня считаете безумной, безрассудной,
Меня ругаете вы с пеною во рту.
Ах, как глупы советы ваши нудные,
Вы думаете, что без них я пропаду??

А где ж вы были, когда было тошно,
Когда в обществе нуждалась я всерьез,
Когда жизнь казалась слишком сложной,
Когда больно было мне до слез?
Расслабтесь, люди, вы смешны порою,
Живите и любите ВАШУ жизнь!
И пусть нас унесет морской волною,
Чем мы утонем в океане лжи!

("Лунная элегия", май 2007г.)