Разбитое сердце

Люда Рудая
 
Уронили сердце, да разбили на две части,
а осколки с пылью перемешаны.
Половинку подобрала – вот так страсти,
и умылась я слезами грешными.

Разрыдалась: как же жить с таким обломком?
Где искать мне сердца часть отбитую?
Предложили заменить монетой звонкой,
золотою ниткой с сердцем сшитую.

Но не мой тут случай, не получится.
С золотом срастётся сердце мёртвое.
С половинкой видно буду дальше мучиться,
кровоточит постоянно, вся обдёртая.

Долго я искала и терпела муки,
думала, со временем  залечится.
Где же сердце, в чьи попало руки?
Мне бы поскорей с нашедшим встретиться.

Но была та часть у ангела в кармане.
- Не ищи, кусочек сердца сохраню.
Не позволю жить тебе на грани,
всё верну и раны залечу.

Для тебя замечу пару подходящую -
сердце осторожно передам.
Пусть тебе любовь подарят настоящую,
ту, которую не делят пополам.
2011г. Людмила Рудая