Гадалка

Лена Моргун
Как-то летом на вокзале
Ко мне цыганка подошла.
-Дай ручку, милая - сказала,
Все предскажу, гадалка я...

Смотрю в глаза ей... -Нет, спасибо.
Вдруг нагадает мне беду,
Но в тех глазах такая сила...
Смотрю, уж руку подаю...

Цыганка вдруг расхохоталась:
-Да у тебя же все горой!
И зря ты, девочка, боялась,
Здесь два вальта...и сам король...

И вижу дом...уютный, светлый...
Полным полно в нем детворы...
Я в ступоре: какие дети?
Щас о учебе все мечты...

Гадалка что-то помрачнела...
Мне пол уходит из-под ног:
Что? Что там? В чем же дело?
-Да вижу я казенный дом...

Пустые хлопоты... дорога...
А твой король ушел к другой...
Только не это... ради Бога! -
Душа взмолилась, в горле ком.

Гадалка как-то вдруг исчезла...
А я пока в себя пришла,
В карман рукою вмиг полезла...
Ну а в кармане ни гроша...