Другу

Элеонора Белевская
               

Во мне серебристой ветлы трепетанье,
В тебе – неподвижность  сосны.
Я в темной воде и искрюсь и стенаю
От светлых знамений весны.

Тебя ж не колеблют ни весны, ни зимы,
Ни ветры не гнут до земли.
Стоишь изваянием, Богом хранимым,
Не зная, что вишни цвели.