Следите за формами

Олег Миндалёв
Форма к финишу так переменчива,
Если «к звёздам» со старта тронулся.
И поделать нам с этим нечего,
Остаётся держать себя в тонусе
Вы ещё удивляться будете,
Ели вдруг в геометрии шарите
Как, углы оббивая, кубики
Превращаются часто в шарики.
Важно нам, разрывая ленточку,
Не обрезать себе ею голову
И не стать существом одноклеточным-
Ничего в этом нет весёлого.
К рубежу приближаясь главному,
За своими следи фигурами,
Надо жить, чтобы вдруг внепланово,
Не остаться на низшем уровне.