Юность

Алиса Холодная
Быть может прекрасен мир в глазах молодых!
В нем чудеса, все родные
И взор не наблюдает чужих.
Вздохни полной грудью, друг мой!
Но, может, не все трудное уже за спиной.
Если вдруг красоты кто-то тайну расскажет,
То того Господь с небес накажет.
И не выпьет тот юности чашу до дна.
лучи солнца знойного светят в глаза,
Но, даже с этим бороться судьба помогла.
Дышит сердце жизнью молодой,
Лишь в старости обеспечен покой.
Но вскоре сквозь трудности и преграды
Ты отыщешь счастья отраду!