Братья

Пробштейн Ян
И пролилось густое брашно
Господней щедрости на землю.
— О Боже, Боже! Как мне страшно!
Призри дары, Господь, и внемли!

— И мы пойдем с тобою, брат,
отсюда в даль земную, вдаль,
и нас века не разлучат,
ты понесешь свою печаль ...

— Я понесу печаль, печать,
я тот, кто кровь твою прольет,
когда восстанет рать на рать,
на брата брат и род на род.

— Связал навек его с тобой
одною кровью и судьбой:
он — день, ты — тень, он — свет, ты — свят,
огненный Агнец, Авель мой,
и братоборец, Каин мой,
напоминай им, Где Твой Брат

1980