Не трави ты себя, не трави!

Авелва Аниретаке
Не трави ты себя коньяком, не трави!
В зеркало на себя посмотри:
Сизый нос, запали щёки.
Вместо рюмки коньячка
Лучше съешь пучок укропа и зелёного лучка,
На ночь тёплого попей молочка!

Пивом ты себя не трави!
В зеркало на себя посмотри:
Отрастил пивной живот,
Выгладишь как обормот.
Вместо пива много лучше
Кашу с маслом утром кушать.
Вот тогда твой депресняк и пройдёт!

Сигаретами ты себя не трави!
В зеркало на себя посмотри:
Твои бедные сосуды
Закупорились повсюду,
Серо-синий цвет лица
И поносы без конца -
Жалкий вид за правду-матку борца.

Суррогатами ты себя не трави
В зеркало на себя посмотри:
Стал ты братец доходягой,
Ты усох и отощал.
И за литр свой бодяги
Влез, придурок, в криминал. -
Душу дьяволу за что ты продал?

Разной гадостью ты себя не трави!
Распахни окно, на мир посмотри!
Посмотри вокруг,
Послушай дуновение ветерка.
Гадость отодвинь, покушай,
Выпей кружку молока.
Вот тогда тяжёлая жизнь сразу станет легка!