Колючий ёж

Лилия Бакулина
Жил-был в лесу колючий ёж,
Угрюмый и сердитый.
Всем угрожал:"Меня не трожь!
Ко мне не подходи ты!"

Его колючек всякий зверь
Конечно опасался.
И вот, совсем один теперь
Бедняга ёж остался.

Живётся плохо одному.
Но тут бельчонок рыжий
"Давай дружить, - сказал ему -
Тебя я не обижу!"

Колючий ёж был удивлён...
Грозил-то с перепугу.
И опустил колючки он,
И улыбнулся другу.