Пленник

Галина Устинова
Под гнетом гордости никчемной
Устал и, бледный как полынь,
Назвал меня ты "незабвенной",
И сам себя молил:"Остынь!".

Бесшумно сходишь по ступенькам,
Когда на улице рассвет...
Целуешь руку. Преступленьем
Зовешь ты солнца луч и свет.

Ты пленник мой, а на свободе -
Ты пленник гордости опять:
Как оппонент своей природе,
Ты отвергаешь благодать...

     18.09.2003