Панегирик начальнице КРУ

Валерий Белов
Контра-ревизионное Величество
 Служебный занимает кабинет.
 Дородное, спокойное, обличием
 И внешностью как статуя античная,
 Моложе, правда, на две тыщи лет.

 Как ранее жрецы богослужения
 Несли дары в молитвенных домах
 К Величеству с особым уважением,
 Так и теперь ему на утверждение
 Приносят кипы жертвенных бумаг.

 Написаны они не на папирусе,
 Визированы царственным пером
 Начальника отдела Божьей милостью.
 Что вбито к исполнению, как клинопись,
 Не вырубить потом и топором.

 Но если разгневит его Святейшество
 Неправильный ответ, неверный акт,
 Всяк, кто довёл Высочество до бешенства,
 На подпись понесёт бумаги к лешему
 Или узнает, где зимует рак.

 Но справедливо очень и отходчиво,
 К служителям оно благоволит,
 Контра-ревизионное Высочество,
 И если назовёт кого по отчеству,
 То, значит, точно премии лишит.

 Но под его крылом совсем не душно нам,
 С начальством дышим воздухом одним,
 Ведь что не делает Господь - всё к лучшему,
 Мы, жрицы Управления послушные,
 Высочество своё боготворим.

 И лишь одна Бурмистрова не в счёт,
 Что подала сегодня на рассчёт.