обиженный художник

Юрий Петрусевич
тротуары снегом серым, грязью серой заморочены.
дни длинней день ото дня, али ночи укорочены.
воздух городской весны навевает мысли пошлые,
что создатели "дом-2" кажутся людьми, хорошими.

я гуляю по Москве, брызнул чем-то внедорожник.
и облаяла овчарка, и её хозяйка тоже.
без намордников гуляют, обе суки, обе дуры.
извиняюсь, был напуган и подумал некультурно.

любопытный ППСник изучает документы,
величаво и не спешно, будто ждёт аплодисменты.
глазки пышут интеллектом - он обрёл родной фарватер.
-я гуляю, я - художник. а что такое - "гастарбайтер"?

нимфы поведенья лёгкого замерзают у обочины,
их кураторы поодаль, чем-то явно, озабочены.
я гуляю по Москве, сам себе я - внедорожник.
эй,сержант, верни мой паспорт, ты же видишь, я - художник.

воздух городской весны навевает мысли скверные.
я обиженный художник, я в менты пойду, наверное.
нацеплю себе погоны, кобуру на портупею.
воздух городской весны!!!я тупею, я тупею,я....

            ~~2004