Холодная подруга

Крымский Сергей Крым
Зима, зима, холодная подруга
 Я у камина трубку закурю...
 Задумаюсь...
 А за окном, так воет вьюга
 Качнусь на кресле...
 о любви молю,
 Что бы холодная подруга,
 чуть-чуть ослабила тиски,
 Не лютовала...
 Нынче другом, хочу ей быть,
 Но до весны...