В море Эгейском купается солнце

Эльвина Аксенова
                Морская элегия

В море Эгейском купается солнце,
Медленно тонет на целую ночь…
Быстро короткая ночь пронесется,
Словно без солнца ночи невмочь.

Золотом солнце оплатит купанье,
В море утонет на целую ночь…
Ночь золотое подхватит дыханье,
Чтобы с луною тоску превозмочь.

И золотою дорожкой  поднявшись,
В небе Эгейское море уже…
Утром вернется оно, нагулявшись,
Небо в своей сохраняя душе.
01*08*07