***

Алексей Балахнин
Мне солнца золотого не забыть,
И с озера приятную прохладу,
Хочу опять вернуться я туда,
Мне в жизни больше ничего не надо,
Лишь запах хвои, сырости грибов,
Родного дома деревянную калитку,
Хочу освободиться от оков,
И в своё детство возвратиться на минутку.
Увы, всё это не вернуть, а как же хочется порою,
Забыть мирскую суету, побыть наедине с собою.
И лишь родные все места,
 До боли в сердце, головокруженья,
Меня уносят высоко, там только вижу я спасенье.