Второй булгаковский конкурс. Анонс

Михаил Битёв
Друзья мои, помнится, вам понравился первый булгаковский конкурс? - http://www.stihi.ru/2011/01/17/3547

А не устроить ли ещё один такой же, посвящённый любимому Михаилу нашему, Афанасьевичу?
"Мастер и Маргарита", "Собачье сердце", "Белая гвардия", "Бег", "Театральный роман", "Иван Васильевич", "Зойкина квартира"... Наверняка, какие-то произведения этого замечательного автора не оставили вас равнодушными?

Итак, - от одного участника принимается одна работа в любом жанре, так или иначе связанная с творчеством писателя.

Это может быть и новое, и ранее написанное стихо. Объём - в пределах разумного.

После приёма 20-25 конкурсных работ - читательское голосование.

Призы:

Первое место - 300 баллов,

Второе - 200,

Третье - 100.

Поехали?

Ну а это вам в качестве "затравки" :

Эпиграф:
"Она несла тревожные цветы
Их цвет и отвратителен, и жалок
Капризными соцветьями дрожала
Судьба, соединившая мосты..."
                ( Лана Григ )

"Свете-"Лане Григ" посвящается"
http://www.stihi.ru/avtor/vbvjpf1

Шла Светланка по аллее,
Шла неспешною походкой.
И в руках желтел лилейник.
И шагала неохотно...

На скамеечке сидел я
И, потягивая пиво,
Отдыхал, и солнце грело
Мой затылок и "Арриву".

Подошла несмело : "Здрасьте...
Разрешите, я присяду?
Извините... А Вы - Мастер?
Познакомиться я рада.

Можно, Вашей Маргаритой
Я побуду Вам на счастье?
Я и шапочку пошила
С буквой "М". Примерьте, Мастер..."

- Свет, спасибо за заботу,
Но в стихах-то я не шарю.
Ладно, Светка... Да чего ты?
Я ж не Мастер, а "лошара".

А вообще, конечно, круто...
Мне нужна такая Муза.
Я теперь счастливый буду.
В общем, Муза - не обуза.

Да не стой, садись на лавку.
И подсказывай мне рифмы...
... Да, и сбегай за добавкой.
До ларька. Ещё - "Арривы"...