Ну, наконец-то пришли морозы...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Ну, наконец-то  пришли морозы,
Зима  подбросила  нам холода.
Накрылись  шалью в лесу березы,
И речка скована  платьем льда.
Мороз на стеклах узор рисует,
Готовит выставку  он  картин.
И только  старый сатир тоскует,
Под лунным небом совсем один.
Зима на сердце холодной негой,
Моей надежды, погасший свет.
Все припорошено белым снегом,
И в январе потерялся след.
Уже февраль  мне в окно стучится,
Забот пророчит мне полный рот.
Что суждено, то тому случиться,
Все, что мечталось, произойдет.
Зима, конечно не время спячки,
С её приходом, мы ждем чудес.
Мы честно верим в обрывки сказки,
В реальность чуда, где зимний лес.
Там на поляне все братья месяцы,
Сегодня греются у костра.
И в небеса устремились лестницы,
Тепла и света, любви, добра.