И я, и здешняя другая...

Марина Старчевская
Леса в тумане сизой мари
Осенним воздухом горчат
И птицы, словно хлопья гари,
Кружась над городом, кричат.

Баржа', вздыхая о причале,
Качает бакены в реке,
И волны в берег бьют камчами
На каждом всплеске и шлепке...

Но из пространства исчезая,
В прореху времени скользят
И я, и здешняя – другая,
Всю жизнь любившие тебя.