Ты знаешь, это так бывает

Сашка Дробнинская
Ты знаешь, это так бывает:
Приятный вечер, тёплый джаз..
Ещё сто дел, но сон смыкает,
Так сладко щурит карий глаз.

Уединенье так приятно
В присутствии других людей,
И что-то радует невнятно,
Но пусто так и непонятно
Пространство комнаты моей.

Но неожиданно пустынной
Бывает лифта пустота,
И острота уединенья,
И света лампы острота..