Белые вишни

Роман Марк
Отцвели мои белые вишни,
Крови каплями в землю упали....
Оказался я третий лишний,
И пришёл туда, где не ждали....

Долго, долго я шёл дорогой,
От весны до зимы заснеженной,
Чтобы встретить взгляды строгие, -
Без любви, без тепла, без нежности....

Выжгла душу стужа морозная,
Закружила снежной порошей,
И стихи стали горькой прозой,
И любовь осталась в прошлом....

Каждый год зима с морозами,
Укрывает всё снегом белым,
И читает в жизни прозу нам, -
В ней не так, как мы хотели бы....

Только жизнь, - хороша и прекрасна!
И живём мы всегда с надеждой, -
Что согреет нас солнышко ясное
Оживёт пустыня снежная!

Зацветут снова белые вишни,
Жарким летом созреют вновь....
Если любишь, - не станешь лишним,
Ведь всегда есть Весна и Любовь!